domingo, 11 de enero de 2015

Portaje de garbanzos con arroz y morcilla

Ya tenemos frío.... y cuando el frío aprieta, que mejor que un buen potaje para entrar en calor ... a que sí? Si ya lo decían nuestras abuelas..... y en mi casa, particularmente, gustan todas las legumbres (por suerte...). Y las legumbres tienen un montón de combinaciones así que vamos a dejar un poco la imaginación volar no?



Quieres saber cómo se hace? Yo te lo explico:


Ingredientes:

- Dos botes de garbanzos de los que ya vienen en remojo o medio kilo de garbanzos secos (que habria que ponerlos en agua com sal la noche anterior).
- un tomate
- un pimento
- una cebolla
- 5-6 rodajas de morcilla
- dos puñados de arroz
- Sal y pimienta al gusto
- comino (fresco mejor)
- 2 huevos duros
- Especies de paella

Elaboración:

Cortamos muy menudito el pimento, el tomate y la cebolla.

En una olla, ponemos un poco de aceite hasta cubrir ligeiramente el fondo

Hacemos un sofrito com el pimento (lo añadimos primero al ser el mas duro), y despues la cebolla y el tomate....

Cuando esté el sofrito, añadimos la morcilla y la rehogamos com el sofrito para que de sabor....sin dejar que se haga mucho para que no se deshaga.

Entonces añado los garbanzos, sal, pimienta, comino, y los puñados de arroz, mas 3 vasos de agua... y lo dejo cocer hasta que el arroz esté blando. A mi, particularmente, me gusta amarillito, asi que le pongo las espécies de paella que venden en el super.

Para acabar, añadimos el huevo duro troceado.

Y a comerrrr!!!

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