jueves, 22 de mayo de 2014

Pasteles de Belem salados???!!!!

Si ya se... hoy no paro de escribir... pero tenía "atraso" jajajaja aunque esto que voy a poner es de esta noche.... ha sido deborado por mis fierecillas :)

En Lisboa son famosiíiisimos los pasteles de Belem (pasteis de Belem) o pasteles de nata... mi hijo es un fan incondicional.... para quién no los conoce son estos:

(Imágen de Wikipedia)
Y yo hoy he hecho una invención en casa: Pasteis de Belem salgados (o sea, los pasteles de Belem, salados).... ha sido un poco de ... vamos a aprovechar sobras y vamos a copiar el aspecto de los pasteles de Belen, pero para la cena jejeje y ha resultado... les ha encantado....!!!

Cómo lo he hecho? Fáaaaacil... ya verás.... (un día de estos me meto a hacer los pasteles de Belem de verdad jejejeje).
Ingredientes:
- Un paquete de masa de hojaldre refrigerada (del súper... aquí es taaaan barata que no merece la pena ponerse a hacerla)
- Tenía unos 50 gr del relleno de carne picada de los pimientos rellenos de AQUÏ.
- un tetrabrick de 200 ml de bechamel
- 2 huevos
- media tarrina de queso de untar tipo enmental, pero también sirve queso blanco (crema)
- Sal al gusto
- Moldes de cupcakes de metal o silicona

Encender el horno a 160ºC.

Con los moldes de los cupcakes, fui recortando la masa de hojaldre redonda, y rellenando los moldes colocando la masa contra la pared del molde para cubrirlo y que quedar como una cazuelita. Los rellené de garbanzos secos y los metí en el horno unos 20 minutos. Sacar y retirar los garbanzos.


En el vaso de la minipimer puse el queso, los dos huevos y la bechamel, una pizca de sal y mezclé todo con la batidora. Justo después añadí la carne picada y mezcle con una cuchara. Fuí rellenado cada uno de las cazuelitas de masa, y colocando en el horno.

Se hornearon hasta que comprobé que los bordes de la masa estaban doraditos y la masa de queso cuajada.


Espero que os guste tanto como a mis fierecillas :)

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2 comentarios:

  1. Normal que a tu hijo le encante es una maravillosa receta, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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