jueves, 5 de junio de 2014

Empanadillón de pescada

Inventando y reinventando para que los enanos coman pescado jejejeje
Tenía por casa un rollo de masa de hojaldre y hoy teníamos que cenar pescado, así que tenía descongelados unos filetes de pescada para hacer "de alguna forma" que se me ocurriera.... y se me ocurrió esta: 

Se trata de una Empanadillón enorme de hojaldre, relleno de pescada con maíz y bechamel espesito. Hasta la inquisidora nº 1 del pescado, doña V. se lo ha comido enterito jajajaja eso significa en el argot de mi casa: éxito total!!!

Como lo he hecho? Fácil, Yo te lo explico:

Ingredientes:
- 500 gr de filetes de pescada (yo usé congelados de compra y tenía un paquete de 1 kilo)
- 1 rollo de masa de hojaldre de compra, redondo
- 1 lata de maíz pequeño
- 200 ml de nata para cocinar
- una cucharada y un poquito de Maizena
- Sal, pimienta y nuez moscada y un piquito de cayena al gusto
- 1 cebolla
- aceite de oliva.

Preparación:

Cortamos los filetes de pescada en cuadraditos y reservamos. Cortamos la cebolla en juliana. Encendemos el horno a 160ºC.

En una sartén, calentamos el aceite y rehogamos la cebolla. Cuando comience a ponerse blandita, agregamos el maíz y la pescada, removiendo para que se haga por todos lados. Salpimentamos y añadimos las especias al gusto.

Cuando esté casi cocinado, añadimos la nata y la nuez moscada. Removemos bien y echamos la cucharada de maizena, removiendo siempre para que se integre bien y se forme una bechamel junto con la nata.

Abrimos la masa de hojaldre y la colocamos en una fuente de horno, la rellenamos con el relleno de la sartén y cerramos como si fuese una empanadilla gigante...


Horneamos hasta que el hojaldre esté doradito.

A mí, como me sobró relleno y filetes de pescada, en otra fuente puse los filetes, y por encima el relleno, quedando así:


Lo horneé también, y y también quedó riquísimo...

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