miércoles, 11 de junio de 2014

Pastel de carne

Vamos a ver como con 250 gr de carne picada, hacemos una cena para 4 personas.... hay que optimizar!!!

Quieres ver como? Yo te lo explico...
Ingredientes
- 2 sobres de puré de patatas (hoy no tenía ganas de hacerlo con patata natural, pero prometo subir una entrada explicando cómo)
- Lo que indica en la caja de agua, leche y mantequilla
- 250 gr de carne picada de ternera
- una cebolla
- un tomate
- un pimiento
- Sal, pimienta, tomillo y picante al gusto
- Queso semicurado
- Aceite de oliva

Preparación:

Preparamos los dos sobres de puré de patatas como indica el fabricante. Yo en este caso, me salte "al fabricante" y lo hice al microondas. Junté la leche, el agua, la sal y la mantequilla en un bol. Puse después los copos de puré y mezclé con una cuchara. Al microondas 5 minutos y después, sacas, remueves bien para integrar la mantequilla y dejas reposar.

Encender el horno, 180ºC.

Mientras tanto, corté el pimiento, el tomate y la cebolla en juliana. En una sartén, caliento el aceite y comienzo sofriendo los pimientos. Después añado el tomate y la cebolla. Cuando esté rehogado, añado la carne, sal, especias al gusto y voy cocinando sin parar de remover, para que la carne no se haga "pelotas". Rectifico la sal si es preciso.

Una vez rehogada la carne, en una fuente de horno pongo en el fondo una capa de puré extendida con una cuchara. Después, la carne sofrita y por encima, otra capa de puré. Pongo por encima queso semicurado rallado:

Y al horno!! hasta que lo veamos consistente y "de buen color".

Espero que os guste!!

Podeis verme/seguirme en:
Blog dulce: http://mayvicake.blogspot.pt
BLog salado: http://mayvicook.blogspot.pt
Facebook:
www.facebook.com/mayvicake
www.facebook.com/mayvicook
Twitter: @Mayvicake
Pinterest: Mayvicake