martes, 11 de noviembre de 2014

Fusilli con salsa de berenjenas

Pues eso... como en el cole nunca le ponen pasta a los peques, hemos instaurado la costumbre de comer pasta los sábados... pero claro, sempre de la misma forma no, que nos cansamos (yo sobre todo... ellos no claro ;))

Así que com una berenjena que tenia por el frigo, hice estos fusilli taaan apetitosos...


 
Como sempre, superfáciles...


Ingredientes:
 
- Para la pasta, fusillis, macarrones, spaghetti... lo que más nos guste.
- Agua, aceite, sal y una hoja de laurel
 
Para la salsa:
- Una berenjena
- Una cebolla
- 4 dientes de ajo
- Aceite y sal
- Tomatitos cherry al gusto
- Orégano fresco (o seco)
- 3/4 cucharradas de tomate frito
 
Preparación:
 
Ponemos una olla com agua al fuego y añadimos un chorreón de aceite, sal y la hoja de laurel. Cuando esté hirviendo, echamos la pasta, removemos para que no se pegue y dejamos cocer hasta que esté blanca, pero entera.
 
Para la salsa:
 
Pelamos la berenjena y cortamos en daditos. Ponemos un poco en agua com sal durante al menos una hora. Escurrimos y reservamos.
 
 Pelamos y cortamos la cebolla menudita.El ajo bien picadito. Ponemos a rehogar la cebolla, el ajo y añadimos también la berenjena. Dejamos rehogar hasta que esté blandita. Aãndimos las especias al gusto y la sal. (Podemos poner las especias que mas nos gusten.... picante... oreganos....).
Añadimos el tomate frito y dejamos cocer todo junto. Al final, añadimos los tomatitos cherry para cocinarse com la salsa.
 
Cuando esté todo blandito, servimos sobre la pasta y a disfrutar!!!


Puede seguirme en:
Facebook: www.facebook.com/mayvicook
www.facebook.com/mayvicake
Twitter:@Mayvicake
Pinterest: www.pinterest.com/mayvicake