jueves, 18 de septiembre de 2014

Sopa de calabaza, zanahoria y apio

Septiembre.... cole... lluvia... SOPA!!!! Asociación inevitable, y más en el país donde me encuentro, que son unos "sopadictos" (que me parece genial) porque para ellos una comida no es comida si no tiene una sopa al inicio...

Y por eso tienen sopas y más sopas y más....

Pero en casa la que más gusta es esta: la sopa "naranja" :)

Es fácilisima... aqui te dejo la receta...

Ingredientes:
- Una calabaza grande del tipo:
- 2- 3 tallos de apio
- 1/2 kg de zanahorias
- aceite, sal


Preparación:

Pelar y cortar las zanahorias y cortar en redondelitos. Pelar la calabaza y partir en cubitos. Quitar las hebras al apio y cortar finito. Poner todo en la olla exprés, añadir agua hasta cubrir, sal y un chorreón de aceite:


Tapar la olla, poner a cocer, y desde que salte el vapor, contar 10 minutos.

Abrir la olla, rectificar de sal y listo!!!  Sale sopa como para vários dias eh? Yo calculo que para unas 5 personas, 2-3 dias...


Puede seguirme en: Facebook: www.facebook.com/mayvicook www.facebook.com/mayvicake Twitter:@Mayvicake Pinterest: www.`pinterest.com/mayvicake

10 comentarios:

  1. la hice el fin de semana , aca en Guayaquil Ecuador, simplemente deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Mirella, mealegro que te haya gustado.... me hace mucha ilusión recibir estos mensajes!!

    ResponderEliminar
  3. Es imprescindible hacerlo en olla exprés? no podría hacerlo sin ésta? en un cacharro y a fuego?
    Si me decís que sí... deseando probarla!

    ResponderEliminar
  4. No, puedeshacerlo en olla normal, solo que será mas lento...

    ResponderEliminar
  5. Me la apunto, y la hare prontito, seguramente esta semana, tiene que estar muy rica y por los ingredientes que lleva tiene que tener poquitas calorías ¿no? Es que estoy de dieta y busco recetas fáciles, ricas y que se salgan un poco de la típica ensalada y carne o pescado a la plancha, y me da que esta receta la voy a repetir muuuuuchas veces, que además una sopita sienta muy bien y cuando empieza el frio mejor aun

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me tienes que contar que te parece!!! Si, sobre todo es bastante light (sempre y cuando no te pases com el chorreoncito de aceite) pero no se lo quites porque al emulsionar com la batidora, queda muy cremosa...
      Ya me contarás y me encantaría que lo hicieras...
      Por cierto, he puesto outra sopa de berros que tambén te va a servir...
      Besitos!!

      Eliminar
  6. Por cierto que como sale para comer varios días, unos días se puede comer asi sola y otras se le puede añadir un puñadito de fideos o de arroz y asi siempre tendrá algo diferente ¿no? ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii si la dejas un poco más aguada, le pones fideitos o arroz y tienes otra variante...

      Eliminar
    2. La he hecho hoy, esta riquísima y como bien dices sale para varias veces, después de comer hoy 3 personas, tengo para otras 2 o 3 veces. Por cierto que me sobró la semana pasada un calabacín y también lo he añadido a sopa ��. La repetiré mas veces seguro.

      Eliminar
    3. Me alegro un montón que te haya gustado...y la idea del calabacín es genial... puedes ir añadiéndole también más verduras... según lo que tengas en la nevera!!! :)

      Eliminar