viernes, 12 de septiembre de 2014

Bacalao con nata (Bacalhau com natas)

Si hay un plato que nos ha encantado de la cocina portuguesa, este es, el bacalhau com natas... hasta a mi "tercera" le encanta, con lo "piquismiquis" que es para comer... así que mira, por lo menos come pesacado sin rechistar jejejeje y encima lo adora...


Quieres saber como es? Toma nota, es facilísimo:

Ingredientes:

- 250 gr de bacalao (yo usé uno que ya viene desalado, y cortado finito, es congelado)
- 4 patatas medianas
- 200 ml de nata
- 1 cebolla
- una cucharrada de aceite
- queso ralado
- Un ramillete de perejil fresco
- nuez moscada

Preparación:

Pincha com un tenedor las patatas, y pon el el microondas durante 6-8 minutos. Así lograremos que se cuezan en un periquete.

Enciende el horno a 180ºC.

Corta la cebolla en rodajas y depues cada rodaja en cuartos. Rehoga en una sartén. Cuando esté lugeramente hecha, añade el bacalao rehoga bien, añade las patatas cortadas en daditos pequeños, la nata, la nuez moscada, rectifica la sal y deja cocer en la sartén durante 6-7 minutos.

Colocar toda la mezcla en una fuente de horno, espolvorear el queso ralado y poner en el horno hasta que el queso esté dorado.

Puede seguirme en: Facebook:
www.facebook.com/mayvicook
www.facebook.com/mayvicake
Twitter:@Mayvicake
Pinterest: www.`pinterest.com/mayvicake