viernes, 20 de junio de 2014

Hamburguesa de espinacas

Seguimos con la imaginación para que en casa se coma verdura y por otro lado, aprovechemos tooodo lo de la nevera....

Hoy quería hacer hamburguesas "verdes"... es decir, de verdura, para que los peques no me pusieran pegas con el tema "verde" y eso de "hamburguesas" funcionó! Las acompañé de ensalada de lechuga, la preferida de mi peque... y fue un exitazo!!


Quieres saber como lo hice? Fácil, yo te lo explico...

Ingredientes:
- medio paquete de espinacas congeladas
- 2-3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 3 huevos duros
-1 vaso de leche
- 3-4 cucharadas de maicena
- sal, nuez moscada y pimienta
- pan rallado

Elaboración:

En una sartén, rehogamos un poco el ajo picadito bien pequeño. Cuando empiece a dorarse, añadimos las espinacas y rehogamos todo junto para que coja sabor. Añadimos el huevo picado bien pequeño.

Cuando estén bien rehogadas, echamos el vaso de leche y dejamos calentar. Una vez caliente, vamos añadiendo la maicena en forma de lluvia, moviendo sin parar hasta que espese. Añadimos sal y pimienta al gusto mas un poco de nuez moscada y dejamos al fuego lento un poquito.

Retiramos del fuego y con la ayuda de dos cucharas, hacemos una bola y echamos en el pan rallado. Amasamos con el pan hasta que le demos forma de hamburguesa.

Freímos en una sartén con un chorreoncito de aceite.

Espero que os guste!!

Podéis verme/seguirme en:
Blog dulce: http://mayvicake.blogspot.pt
Blog salado: http://mayvicook.blogspot.pt
Facebook:
www.facebook.com/mayvicake
www.facebook.com/mayvicook
Twitter: @Mayvicake
Pinterest: Mayvicake