jueves, 8 de mayo de 2014

Qué hago con unas latas de atún??? Seguimos con la supervivencia en la cocina...(Atún parte I)

Muy buenas noches .

Hoy tu jefe te "ha pillado por banda" y no te ha dejado salir hasta las tantas... tienes la cabeza un poco saturada y cuando has conseguido librarte del pesado de tu jefe.... el super estaba cerrado!!!!

Llegas a casa agotad@ y HORROR!!! en la despensa tengo un par de latas de atún solteras .... y algún otro ingrediente viudo dando vueltas por el frigorífico!!... el ratón de la nevera hasta te ha dejado un post-it diciendo que "esto no funciona" y se ha ido....


Miras la lata mientras te preguntas..... qué &%$$·"& hago yo con esto hoy??? 
Tirii tirriiiiiiiiíiii!!! Tus amigos de Red al rescate!! Sabes que siempre tenemos solución para todo, y hoy no va a ser menos!!!
y por eso te he hecho esta selección de comidas rápidas y fáciles para que puedas salir del atolladero de esa odiosa pregunta que todos nos hacemos alguna vez: ¿Que hago hoy para cenar?

Voy a darte sugerencias, de lo más fácil a lo más elaborado.... pero no me quiero complicar la vida, que hoy venimos cansad@s verdad? Además es jueves, y la semana pesa jejeje ya mismo está aquí el fin de semana!!!!

Justamente tenemos el blog llamado "Y ahora que cocino"... muy al hilo de este post (vamos que ni pintado eh??) y como en estos momentos esa pregunta te está dando vueltas estilo obsesión, te dejan aquí una estupenda ensalada de atún fácil... creo que el nombre lo dice todo no? Más fácil y rápido imposible... y muy fresquito para estos calores que nos pillan a todos desprevenidos...


Como sabemos que también tienes presente eso de la operación bikini, te queremos dar algunas recetas saludables (para que no diga después que solo te pongo recetas que engordan eh???)... deja que la que estoy engordando con tanta tarta soy yo jejejeje en fin... vamos a lo que vamos..... Desde Las recetas de María Antonia nos sugiere unas Judías verdes salteadas con atún (si judías verdes, que está muy ricas y son muy saludables, no empieces a poner caras)... yo te sugiero que las pruebes...






Yo también te voy a dejar otra receta ligerita en mi blog de Mayvicook.... y se puede comer fría o caliente, como más te guste. Una ensaladilla y patatas con atún. Es de lo más fácil.... yo, para darle algún sabor, uso algunas de las hierbas aromáticas de mi minihuerto del alféizar de la ventana... pero si no tienes, un poco de perejil, sal y pimienta, y va marchando... o picante... lo que más te guste... quiero que quede claro que los "aderezos" que le pongo a mis recetas son eso, aderezos.... no imprescindibles... son sugerencias nada más... si no hay, son sustituíbles...




Ahora, en esta parte del post, te vamos a proponer algunas recetas típicamente italianas (uy pasta, eso si que te gusta verdad?) pero con nuestro ingrediente estrella: ATÚN.

Desde el blog de Biemmesabe, nos explican claramente como hacer una lasaña de berenjenas y atún.... claro, las berengenas!!!... que se te están poniendo pochas en la nevera!!! Esta es tu oportunidad de gastarlas por fin!!! (Aquí no se tira nada....)


Volviendo a la pregunta clave del blog "Y ahora que cocino?", vamos a ver una receta que esta la sabes hacer seguro!! Pasta con salsa de atún. Bingo!!! esta te suena y te gusta... ya verás que clarito te explican cómo darle un toque diferente a la pasta.



Donde se ha visto que digamos italiano sin pizza eh?? ahhh ya creías que se me había olvidado... pues no!!! Aquí la tienes... una pizza de escalibada con atún y anchoas, muy original, que en el blog Per sucar-hi pa nos explica cómo hacer de forma muy facilita


Ah!... espera... que no vas a cenar sol@.... que? ...qué se ha apuntado tu jefe??? Que te ha llamado al móvil diciendo que si lo invitas a cenar??? Jolín que jeta no?? pero bueno, el jefe es el jefe y no esta el horno pa bollos... que tal y como está el patio, no se puede decir a nada que no, que sino nos vemos en la puerta del INEM....
Sin problema, en el blog Comedere panis nos enseñan como hacer un Rollo de atún que queda fabuloso. Eso sí, tu jefe, si tiene mucha hambre, se va a tener que esperar... porque este plato necesita un tiempo de horno.... así que, a esperar toca! (Encima que se a autinvitado, que no se queje....oy si le parece mucho tiempo a lo mejor para la próxima no viene jejejeje


Espero que te gusten estas sugerencias... tenemos tanto de atún que aquí no cabe todo, y por eso esta es la 1ª parte.
Un besote a tod@s y buenas noches

También puedes encontrarme en:
www.facebook.com/mayvicook
www.facebook.com/mayvicake
En twitter: @Mayvicake
Y en Pinterest como Mayvicake

8 comentarios:

  1. Pues me encanta esta guia de supervivencia utilizo mucho el atún asi que me viene genial!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Maravilloso, el atún es algo tan socorrido en la cocina que viene muy bien tener a mano estas recetas. Muchas gracias por publicar mi rollo de atún, espero que lo prueben y repitan. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti... quien haga el rollo de Guacimara que lo diga!! que se lo publicamos (mandar foto) :)

      Eliminar
  3. Menuda guía de supervivencia, no le falta de nada, te quedo genial, gracias por incluir mi receta, haber si nos animamos hacer cada una de las que has publicado, me quedo en tu blog bst

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy Maria Antonia, no habia visto tu mensaje. Gracias a ti!!

      Eliminar
  4. Un blog muy original ¡Hoy me has salvado de pelearme con mi estómago al no saber qué hacer!
    Me suscribo, un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Diodoria, me algero que mis recetas te hayan servido para comer!! :)

      Eliminar