martes, 8 de abril de 2014

Albóndigas en salsa de naranja

Tenia por casa una docena de albóndigas ya hechas pero crudas, mi montón de naranjas (todavía tengo muchas, así que sigo inventando.... mañana quiero hacer más postres con naranjas... iré publicando)..... y tenía que cocinarlas, sino ...

Así que empecé.... y salió esto.....
(Sí, lo sé, las fotos no son lo mío... penita de mi)


Ingredientes:


- 1 cebolla mediana
- 6 naranjas exprimidas y parte de la pulpa (sin pepitas!!)
- Un ramito de hojas de coentros
- Canela molida
- Nuez moscada (yo usé molida)
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de harina

Preparación:

Pelamos la cebolla y la cortamos finita. La rehogamos en aceite hasta que esté blandita.
Añadimos las hojas de coentros picadas (no muy pequeñas) y una pizca de sal.
Añadimos el zumo de naranja y vamos colocando las albóndigas. Deben quedar casi cubiertas del todo. Sino, exprimir más naranjas.

Dejar cocer hasta que reduzca un poco, añadir canela y nuez moscada al gusto y rectificar la sal si hace falta.
Una vez haya cocido un poco y haya reducido un poco su volumen, ir añadiendo la harina apra espesar un poco la salsa. Dejar cocer hasta qye la salsa consiga la consistencia deseada.

Yo me he servido un platito de cena... y me ha faltado mojar pan!!! (Tengo que decir que me encanta lo agridulce...)
Un esito a tod@as