Páginas

martes, 17 de junio de 2014

Empanadillas y tacos de atún... cuando no tienes obleas :/

Aquí no encuentro obleas para hacer empanadillas... pero yo no desisto... soy así de cabezona :) y llevo muuucho tiempo queriendo hacer empanadillas en casa.... así que ni corta ni perezosa, compre dos rollos de masa quebrada y dije... con esto :D


Lo único que como no tengo cortador redondo, suficientemente grande, las hice hexagonales !!! que de ese si tenia jajajajaja pero quedaron chulas verdad? Y con lo que sobró, rellené unas tortillas a modo de taco..... éxito en casa....

Quieres saber como? Yo te lo explico

Ingredientes:
- una cebolla
- medio bote de pulpa de tomate (aquí no hay tomate frito)
- 2 dientes de ajo
- una lata de atún
- 2 huevos duros
- un paquete de tortillas mexicanas
- 2 rollos de masa quebrada
- 3 hojas de albahaca fresca.
- una cucharada de azúcar para quitar el amargor del tomate
- sal al gusto
- Aceite de oliva

Elaboración:

En primer lugar, desenrollar las masas quebradas y cortar en forma hexagonal con un cortador grande. La masa que iba sobrando, la fui amansando de nuevo, estirando con el rodillo, y cortando.
Reservé los hexágonos.

Encender el horno a 170-180ºC.

Picar el ajo pequeño y la cebolla finita. En una sartén con un poco de aceite, rehogar el ajo y la cebolla. Cuando empiece a ponerse blandito, echar el tomate, añadiendo azúcar hasta que consigamos quitar el amargor. Dejar cocer un poco.

Añadir sal al gusto, el atún desmigado, los huevos duros picados y dejar cocer otro poquito. Un vez todo integrado y rectificada la sal, con una cuchara, ir poniendo una cucharada de relleno encima de un hexágono y tapando con otro hexágono. Con un tenedor, ir aplastando los filitos para que queden rayitas que harán de sello de la empanadilla.

Hornear sobre papel vegetal, hasta que queden con los filos doraditos.

Como a mi me sobro relleno de las empanadillas, calenté unas tortillas mexicanas, corté lechuga muy muy fina y se la añadí al relleno de las empanadillas que había sobrado.... y usé el relleno a modo de relleno de tacos, pero en este caso de atún :D


En casa gustaron un montón!!!
Espero que te gusten a ti también!!

Podéis verme/seguirme en:
Blog dulce: http://mayvicake.blogspot.pt
Blog salado: http://mayvicook.blogspot.pt
Facebook:
www.facebook.com/mayvicake
www.facebook.com/mayvicook
Twitter: @Mayvicake
Pinterest: Mayvicake

No hay comentarios:

Publicar un comentario