lunes, 28 de abril de 2014

Quien ha dicho que cocinar pescado es dificil??? Supervivencia sin espinas.

Pues eso... cocinar pescado NO es difícil... y como dice nuestra mami y hemos oído hasta la saciedad cuando éramos pequeños, hay que comer pescado que tiene mucho fósforo (yo nunca le encontré las cerillas pero bueno :)) y un poco más "moderno" porque tiene Omega 3 y un montón de cosas buenas... y encima no engorda!! Apto para la operación bikini!!!

Tus amigos de Red facilísimo vienen al rescate para ayudarte!!! Pescados fáciles para tus cenitas, para que invites a tu novi@ (si es novia y le haces uno de estos, va a alucinar querido) o para que te lleves en el tupper al trabajo.... (la compi que se la da de cocinera empezará amirarte con la nariz arrugada)...



Como no queremos que te desanimes ni te pases el día quitando espinas, vammos a empezar por pescados sin espinas o con espinas muuuy grandes para que las veas bien. Te garantizamos éxito seguro. Tu madre va a alucinar... con la de veces que te dice que comas pescaito!!!

Toma nota porque te lo voy a dividir por pescados. Comenzamos por la merluza.

Bily Bilyrecetas nos apunta una receta de Rollitos de merluza. Una eceta muy fácil de pescado blanco, que quedará sabrosísima. No tiene espinas, así que sirve tanto para niños como para no tan niños. Y si quieres preparar este plato para la cena de aquel de la noche de las 9 semanas y media... pues mira, junto con las fresas ya tienes el menú jejejeje 


Si tienes la merluza en rodajas.... sin problemas, Rosa Rodriguez nos sugiere una Merluza en salsa con espárragos. Rosa nos da una introducción muy buena sobre las propiedades de la merluza.... como ves no está el fósforo (nos quedamos sin cerillas) pero habla de su contenido en yodo, selenio, agua y proteinas.... (y tú dirás que para que sirve todo eso?? ... algún médico que nos lo explique?? que yo soy más de tecnología y de esto no entiendo...). Sobre todo, es una receta fácil, que en este caso se hace sin horno.


Rizando el rizo de la merluza, y cuando vayas a hacer otra cena trasnochadora, este pescado es ideal. Aquí Javier Romero nos sugiere algo un poco más sofisticado, añadiendo langostinos y una salsa de mariscos: Merñuza dos salsas con langostinos. Tu vecina del 5º no se va a creer lo que ve por la ventana!!! Tú cocinando pescado!!! de aquí a nada se compra unos prismáticos para verte mejor.... un par de velitas y este menú... y el rubio del gimnasio no se resiste...

Como consejo... sugerencias de acompañamiento cualquiera de estos arroces facilísimos. :)
(Estamos en todo, que completitos somos... me ha faltado llamar a las compis de manualidades para adornar la mesa... mecachis...!!!).

Otra versión sabrosona de la merluza, es la Merluza al roquefort que nos propone Paulina. En poco más de media hora tendrás un segundo plato digno de un restaurante. Jo, con el nível que te estamos poniendo, a final de año no te reconoce ni tu madre....!!! Veo a tu abuela pidiéndote que prepares la cena de Navidad... que orgullito eh?
De Paulina no tengo foto, sólo tengo un video explicativo ... no te lo pierdas!!

Cambiamos de tercio y nos vamos por la Panga. Otro pescado que se vende congelado y sin espinas.

Ido nos recomienda esta receta de panga: Panga con champiñones y gambas. Vas a ver que estas recetas son muy fáciles, y cada una tiene un toque de su autor. El pescado es como el pollo (casero o viajero :))!!! Muy versátil...quién te lo iba a decir? A que no te lo imaginábas tan fácil?? Mira, mira...


No me canso de decirte que el miedo que le tenías a la cocina es infundado. Ya te estás animando verdad? Con todas las recetas fáciles que te hemos dado.... sólo nos falta recibir la foto de la tuya!!! y a mi personalmente me encantaría recibir un mensaje con una foto diciendo que has seguido alguna de nuestras recetas.... 

Como esta de panga que yo misma te presento: Filetes de panga al horno con patatas. Con una bolsa de panga congelada y los ingredientes que seguro tienes en tu cocina, un horno y una bandeja de horno, tachaaan!!! tenemos una sabrosísima cena o segundo plato. Oye y más fácil no lo han inventado eh?.


Y aprovechando una mezcla de dos pescados muy sabrosos por separado, desde el blog de La dulzura de Mari nos dan esta fantástica idea: una combinación de panga y salmón: Filete de panga con salsa de salmón. Aprovechamos las priopiedades de los dos pescados, combinándolos para aprovechar el sabor de cada uno.


Y vamos por el salmón, pescado sabroso donde se ponga, rico en omega 3 y para mí, uno de mis favoritos.
Disfrutando de la cocina nos propone eso: disfrutar de la cocina prepararndo un delicioso Salmón en costra. Com osiempre, le pido a mis compis simplicidad, recetas fáciles y aptas para cualquier inexperto. Porque la cocina no es cosa de complicarse!! Total, tu no te vas a presentar al Marter Chef no? Joo no me digas que te estás animando a eso y todo? Bueno pero todavía andamos por la versión Junior.... esto es como todo.. hay que empezar poquito a poco... lo primero son las ganas y la motivación y eso ya te lo estoy viendo jejejeje
Bueno que me lío... que me voy y no te dejo la foto del salmón:


Otro pescado que está buenísimo y que te vamos a dejar también aquí una receta para que lo pruebes, es el Pez espada....que? nooo no te líes que no pincha, y no tiene nada que ver con la leyenda de San Jorge...jeejeje ... que no sabías que había tantos pescados?? Uyyy si esto es el principio!!!! ya verás... 

Nuestra miga Virtu nos deja esta receta de Pez espada el limón (microondas). Uy eso del microondas ha captado toda tu atención verdad?? Si es que yo lo sabía...la versión culinaria del bueno bonito y barato es fácil, rápido y barato no? Pues aquí te damos soluciones para todo....

Y por último yo te pregunto.... cuando te hablan de lubina .... que se te viene a la mente? Ummm que rico eh?? restaurante de los buenos....difícil? Quién ha dicho eso??? Nuestra amiga Carmen T. nos deja esta receta facilísima para que puedas hacer esta lubina.... el aspecto es asombroso verdad? Pues venga.... aquí tienes otra receta digna de menú de restaurante: Lubina a la plancha en salsa vinagreta.


Un besote y buenas noches.... espero que os haya entrado mucha hambre y que mañana os animéis con alguna de estas recetas.

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4 comentarios:

  1. Deliciosos, todos deliciosos!!!! no sabría con cual quedarme...bueno, primero con el de chocolate y luego... ya veríamos!!!

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    1. jajajajaja tu como yo... primero chocolate y después ya veremos !!!!

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  2. Tomo buena nota, que aquí hay mucho que probar!! Muchas gracias por incluirme.
    Besos

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