Hay cosas, que cuando se está lejos, se echan de menos, y cuando estás en España, casi ni comes!!! Jajajaja
Es lo que me pasa a mí con los pimientos asado, la tortilla de patatas y el pescaito frito.... que variedad verdad? Pero cuando llevo mucho tiempo sin pisar la tierra, me entran ganas jiijijiji.
Por eso, ayer vi unos pimientos rojos en el super, que estaban diciéndome a grito pelao "llévame para asar"... y les hice caso....
Cómo lo hice? Yo te lo explico:
Páginas
▼
viernes, 30 de mayo de 2014
jueves, 29 de mayo de 2014
Quiche de atún, arroz y tomatito cherry
Sobras.... las sobras de la nevera..... eterna cuestión verdad? No nos dan para nada y se nos empieza a llenar el frigorífico de tuppers pequenitos llenos de miniporciones de cosas... pero claro... no las vas a tirar!!! (sacrilégio !!!).
Pues eso... tenía yo por acá dando vueltas un tupper com las sobras del arroz de AQUI, unos cuantos tomatitos cherry rodando por el cajó de las verduras... y unas latas de atún.... un rollo de masa quebrada... y los junté todos.... Quedó así:
Instrucciones.... sigue leyendo...
Pues eso... tenía yo por acá dando vueltas un tupper com las sobras del arroz de AQUI, unos cuantos tomatitos cherry rodando por el cajó de las verduras... y unas latas de atún.... un rollo de masa quebrada... y los junté todos.... Quedó así:
miércoles, 28 de mayo de 2014
Arroz con calabaza y pollo
Hola a todos...
Habréis podido comprobar que me gusta la calabaza jejeje y en casa también, así que aprovechando un poco que tenía, hice un arroz con pollo y calabaza.
Te dejo mi receta:
Habréis podido comprobar que me gusta la calabaza jejeje y en casa también, así que aprovechando un poco que tenía, hice un arroz con pollo y calabaza.
Te dejo mi receta:
martes, 27 de mayo de 2014
Masa de peixe (pasta con pescado)
Hola a todos...
Hoy vengo a explicaros como hago yo esta receta portuguesa que es la Masa de peixe, o lo que sería traducción literal, pasta con pescado.
Es unos de los platos de aquí, que con mucho cilantro, me encanta.... y os aseguro que el olor que saldrá de la ccina, hará que todos vengan a preguntar la famosa rase de... "que hay para comer??"...
Es muy fácil, y yo te lo explico.... lo hice como para 5-6 personas
Ingredientes:
Hoy vengo a explicaros como hago yo esta receta portuguesa que es la Masa de peixe, o lo que sería traducción literal, pasta con pescado.
Es unos de los platos de aquí, que con mucho cilantro, me encanta.... y os aseguro que el olor que saldrá de la ccina, hará que todos vengan a preguntar la famosa rase de... "que hay para comer??"...
Es muy fácil, y yo te lo explico.... lo hice como para 5-6 personas
Ingredientes:
lunes, 26 de mayo de 2014
Tacos "improvisaos"
Hoy había un poco de esto, un poco de aquello, todo dando vueltas en tuppers por la nevera y sin cantidad suficiente para hacer nada.... Y tachaaannn!!! Idea..... vamos a hacer tacos mexicanos!!! (Había un paquete de tortillas jejeje)
¿Cómo lo he hecho? Con las sobras de mi nevera... toma nota:
domingo, 25 de mayo de 2014
Cocinera junior preparando la cena...
Esta entrada es una promesa que tenía que cumplir.
Hoy, el menú de la cena y una gran ayuda en la elaboración han venido de parte de mi hija V. Y le prometí que se lo publicaría para que todos lo vieran.
EL menú era:
- Huevos de codorniz fritos
- Salchichas.
- Arroz con guisantes
- Ensalada de lechuga, queso de cabra y tomatito cherry
Instrucciones:
jueves, 22 de mayo de 2014
Pasteles de Belem salados???!!!!
Si ya se... hoy no paro de escribir... pero tenía "atraso" jajajaja aunque esto que voy a poner es de esta noche.... ha sido deborado por mis fierecillas :)
En Lisboa son famosiíiisimos los pasteles de Belem (pasteis de Belem) o pasteles de nata... mi hijo es un fan incondicional.... para quién no los conoce son estos:
(Imágen de Wikipedia)
Y yo hoy he hecho una invención en casa: Pasteis de Belem salgados (o sea, los pasteles de Belem, salados).... ha sido un poco de ... vamos a aprovechar sobras y vamos a copiar el aspecto de los pasteles de Belen, pero para la cena jejeje y ha resultado... les ha encantado....!!!
Cómo lo he hecho? Fáaaaacil... ya verás.... (un día de estos me meto a hacer los pasteles de Belem de verdad jejejeje).
Pata de pavo al horno_comida familiar económica
Buenas noches a tod@s:
Esta receta que os paso, me ha salvado de más de una comida "de familia" o de bastantes comensalesa la mesa, por un presupuesto bastante bajo.... porque no todos los meses estamos como para hacer grandes comilonas en casa...
Encima es una carne sabrosa y sana, porque no tiene apenas grasa.
Me vais a matar, pero le saqué la foto antes de entrar en el horno... y cuando mis polluelos se sentaron a la mesa, cualquiera se entretenía en sacarle una foto... así que me ha pasado como con el pollo... solo os lo puedo enseñar antes del "moreno del horno"....
Te explico como lo he hecho...
Esta receta que os paso, me ha salvado de más de una comida "de familia" o de bastantes comensalesa la mesa, por un presupuesto bastante bajo.... porque no todos los meses estamos como para hacer grandes comilonas en casa...
Encima es una carne sabrosa y sana, porque no tiene apenas grasa.
Me vais a matar, pero le saqué la foto antes de entrar en el horno... y cuando mis polluelos se sentaron a la mesa, cualquiera se entretenía en sacarle una foto... así que me ha pasado como con el pollo... solo os lo puedo enseñar antes del "moreno del horno"....
Te explico como lo he hecho...
martes, 20 de mayo de 2014
Zanahorias???!!!!! Manual de uso y disfrute.
Esto del campo es un lujo eh??? Tol día te llaman a la puerta y te traen lo que acaban de sacar del campo....(oye ya podían traerte un jamón verdad?) pero bueno... no vamos a ser desagradecíos.... que luego dicen...
Y aqui tus amigos de Red vamos a dejarte con la boca abierta, de la cantidad de recetas sorprendentes que vamos a darte para esas zanahorias. Las vas a poder usar desde para adelgazar, hasta para hacerte unas tostadas, pasando por sopas, acompañamientos y bueno... también te vamos a dejar un secretillo en cuanto a las propiedades de las zanahorias.... que esa no la sabías seguro!!! jejeje ya verás.... te vas a volver loc@ con las zanahorias :)
lunes, 19 de mayo de 2014
Pollo al limón, fácil y ligero
uy si os cuento lo que me ha pasado!!! Jajajajaja Yo preparando mi pollo al lmóm para la cena de esta noche, con patatas asadas, sacando fotitos al pollo crudo y...... tachaaaannnn cuando nos hemos acabado el pollo y sólo quedaban los trozos de papel de aluminio de las patatas digo... La fotooo!!!! jajajaajaj así que os voy a poner la receta... pero con el pollo antes de entrar al horno jajajaja
El pollo al salir del horno, lo voy a tener que describir, porque como aquí los bichillos tenían hambre (hoy ha sido un día duro en el cole), pues lo he servido y me lo han deborado sin miramientos jajajaja
Bueno allá va mi versión casera del pollo al limón:
Ingredientes:
El pollo al salir del horno, lo voy a tener que describir, porque como aquí los bichillos tenían hambre (hoy ha sido un día duro en el cole), pues lo he servido y me lo han deborado sin miramientos jajajaja
Bueno allá va mi versión casera del pollo al limón:
Ingredientes:
viernes, 16 de mayo de 2014
Quiche de puerro, zanahoria, bacon y morcilla
Hola!!!
Espero que este viernes, víspera de fin de semana, esté siendo como esperaban, el preambulo de un gran fin de semana.
Hoy vengo a dejarles otro quiche... con verduritas y un toque de morcilla y bacon:
Ingredientes:
Espero que este viernes, víspera de fin de semana, esté siendo como esperaban, el preambulo de un gran fin de semana.
Hoy vengo a dejarles otro quiche... con verduritas y un toque de morcilla y bacon:
Ingredientes:
jueves, 15 de mayo de 2014
Lechuga divertida??!!
Aysss... anoche te dió por pesarte en la báscula del baño... y HORROR!!!! necesitas operación bikini ya!!!!!(Y entra el pánico)...
Lo primero que se te viene a la cabeza cuando piensas en operación bikini es la lechuga..... jooo pero es tan aburrida... solo se te ocurren ensaladas.....mixtas?!!?... y te quedas sin ideas....
Desde Red Facilisimo vamos a ayudarte con muuchas ideas sobre comer lechuga y de lo más variadas. Porque comer lechuga no tiene porque ser aburrido!!! (Y de paso nos quitamos el michelin ese que nos ha crecido con la humedad del invierno verdad? Si, eso decimos td@s para consolarnos...)
miércoles, 14 de mayo de 2014
Pimientos rellenos, vamos a comer verduras!!
Verudras.... puaggg que asco.... cuantas veces hemos oído eso de nuestros hijos? Si, no me lo digs... muchas... yo también lo he oido (siempre de la misma, pero bueno).
Así que hoy había que cenar verduras.... y las he camuflado... con esta receta suelen gustar bastante...
Ingredientes:
Así que hoy había que cenar verduras.... y las he camuflado... con esta receta suelen gustar bastante...
Ingredientes:
martes, 13 de mayo de 2014
Pastel de lechuga y atun
Vamos allá... hoy teníamos calor y nos apetecia una cena fresquita. Y después de ver tantas recetas de atún haciendo el colaborativo el otro día, me recordó que hacía mucho tiempo que no comía pastel de atún.
Cómo se hace? Facilísimo:
Cómo hacer mayonesa casera
Hola a todos... os voy a contar como hago o la mayonesa casera.
Ingredientes:
- 1 huevo
- un vaso de aceite de girasol (si te gusta la mayonesa fuerte, usa aceite de oliva)
- unas gotitas de limón
- dos dientes de ajo (opcional)
- una pizca de sal.
Ponemos en un vaso de la minipimer, el huevo, el ajo y la sal tal que así:
Añadimos el aceite de girasol y ponemos la minipimer al máximo, contra el fondo del vaso de la minipimer, a velocidad máxima, pero SIN MOVERLA, hasta que veamos que empieza a emulsionarse y la minipimer cambia el ruido. Una veza así, si vemos que aún queda aceite sin mezclar, ir moviendo la minipimer muy despacio hasta conseguir que todo se integre.
No hay que ir con prisa...sino se puede cortar...
Un besote a tod@s.
También puedes encontrarme en:
www.facebook.com/mayvicook
www.facebook.com/mayvicake
En twitter: @Mayvicake
Y en Pinterest como Mayvicake
Ingredientes:
- 1 huevo
- un vaso de aceite de girasol (si te gusta la mayonesa fuerte, usa aceite de oliva)
- unas gotitas de limón
- dos dientes de ajo (opcional)
- una pizca de sal.
Ponemos en un vaso de la minipimer, el huevo, el ajo y la sal tal que así:
Añadimos el aceite de girasol y ponemos la minipimer al máximo, contra el fondo del vaso de la minipimer, a velocidad máxima, pero SIN MOVERLA, hasta que veamos que empieza a emulsionarse y la minipimer cambia el ruido. Una veza así, si vemos que aún queda aceite sin mezclar, ir moviendo la minipimer muy despacio hasta conseguir que todo se integre.
No hay que ir con prisa...sino se puede cortar...
Un besote a tod@s.
También puedes encontrarme en:
www.facebook.com/mayvicook
www.facebook.com/mayvicake
En twitter: @Mayvicake
Y en Pinterest como Mayvicake
10.000 visitas!!!
GRACIASSSSSSS
Mi blog salado tiene poco mas de un mes y ya tengo 10.000 visitas!!!!
Muchisimas gracias a todos lo que vienen a visitarme. En este mes me he reído mucho escribiendo colaborativos ....(Véase pollos con limones, viajeros y cosas así...).
He conocido muchos colaboradores de RED Facilísimo (Hola a tod@s) con los que es un placer colaborar...
Y sobre todo, me ha encantado teneros aquí, si tú, tú... no te escondas detrás de la pantalla que te veo... tengo visitas dese sitios tan recóndidos como Sumatera Barat ((Indonesia), Polonia, Haití, toda sudamérica, norteamérica, y de sitios en España como Granollers, Calahorra, Fuente El Fresno, Sada, Lloret de Mar, Andújar, entre otros...
Espero que alguna de mis recetas del día a día (recetas fáciles y rápidas) hayan podido servir a alguien a organizarse la cena (Carol dime que sí por favor!!!) y que encima os hayáis reído...
Si he conseguido todo eso, no os imáginais lo feliz que me hace...
Y os tengo que confesar que hasta mis hijos me leen... y quieren practicar las recetas conmigo... pero lo que más les emociona es ver el contador crecer jejejeje y hacer la foto a la cena!! Eso es una fiesta en casa...
Bueno, espero veros de vuelta y a los nuevos, bienvenidos
Mi blog salado tiene poco mas de un mes y ya tengo 10.000 visitas!!!!
Muchisimas gracias a todos lo que vienen a visitarme. En este mes me he reído mucho escribiendo colaborativos ....(Véase pollos con limones, viajeros y cosas así...).
He conocido muchos colaboradores de RED Facilísimo (Hola a tod@s) con los que es un placer colaborar...
Y sobre todo, me ha encantado teneros aquí, si tú, tú... no te escondas detrás de la pantalla que te veo... tengo visitas dese sitios tan recóndidos como Sumatera Barat ((Indonesia), Polonia, Haití, toda sudamérica, norteamérica, y de sitios en España como Granollers, Calahorra, Fuente El Fresno, Sada, Lloret de Mar, Andújar, entre otros...
Espero que alguna de mis recetas del día a día (recetas fáciles y rápidas) hayan podido servir a alguien a organizarse la cena (Carol dime que sí por favor!!!) y que encima os hayáis reído...
Si he conseguido todo eso, no os imáginais lo feliz que me hace...
Y os tengo que confesar que hasta mis hijos me leen... y quieren practicar las recetas conmigo... pero lo que más les emociona es ver el contador crecer jejejeje y hacer la foto a la cena!! Eso es una fiesta en casa...
Bueno, espero veros de vuelta y a los nuevos, bienvenidos
sábado, 10 de mayo de 2014
Que hago con unas latas de atún? Atún 2ª parte
Buen, chic@s... cuando pedí a mis compis de Red ayuda con recetas de atún.... no sabéis!!! Se volvieron todos locos!!! Me llegaron recetas por todos lados!!! Así que como yo sé que tú estarás encantad@ de recibir tooodas nuestras ideas, quise recopilar cuantas más mejor... y por eso ahora, en esta parte, vamos a "rellenar cosas" con el atún.... Si ya sé, te estás acordando del pollo al limón "introducido" y te está dando la risa... ya me parecía a mi...
Bueno, en este caso vamos a rellenar con atún... y hay muchísimas formas....
jueves, 8 de mayo de 2014
Qué hago con unas latas de atún??? Seguimos con la supervivencia en la cocina...(Atún parte I)
Muy buenas noches .
Miras la lata mientras te preguntas..... qué &%$$·"& hago yo con esto hoy???
Hoy tu jefe te "ha pillado por banda" y no te ha dejado salir hasta las tantas... tienes la cabeza un poco saturada y cuando has conseguido librarte del pesado de tu jefe.... el super estaba cerrado!!!!
Llegas a casa agotad@ y HORROR!!! en la despensa tengo un par de latas de atún solteras .... y algún otro ingrediente viudo dando vueltas por el frigorífico!!... el ratón de la nevera hasta te ha dejado un post-it diciendo que "esto no funciona" y se ha ido....
Miras la lata mientras te preguntas..... qué &%$$·"& hago yo con esto hoy???
Tirii tirriiiiiiiiíiii!!! Tus amigos de Red al rescate!! Sabes que siempre tenemos solución para todo, y hoy no va a ser menos!!!
Ensaladilla de patatas y atún
Buenas noches...
Hoy hace calor, y para la cena, no me apetecía un acompañamiento para la carne muy "caliente" o "pesado"... pero un poco de verdura sí, y con atún.... así que hemos preparado una ensaladilla de patatas, atún y cebolla, aderezada con unos brotes de ajos tiernos o ajetes y un poco de "hiervas de mi huerta", como dicen mis nenes.... y el resultado fué este:
Cómo lo he hecho: facilísimo, toma nota:
Hoy hace calor, y para la cena, no me apetecía un acompañamiento para la carne muy "caliente" o "pesado"... pero un poco de verdura sí, y con atún.... así que hemos preparado una ensaladilla de patatas, atún y cebolla, aderezada con unos brotes de ajos tiernos o ajetes y un poco de "hiervas de mi huerta", como dicen mis nenes.... y el resultado fué este:
Cómo lo he hecho: facilísimo, toma nota:
jueves, 1 de mayo de 2014
Habas.... y con esto que hago??
Desde que te han mandado al pueblo como destino, no sales de tu asombro verdad? Si es que digan lo que digan, en los pueblos se aprende mucho... y de cocina ya ni te digo...
Te ha llegado Manolo el de la Maria y te ha traido una bolsa entera de habas....te ha dicho que como es la temporada, que te trae las mejores de su huerta!!! y tu con cara de eso!! de haba!!....
Anda, lo de las temporadas no es solo con la moda prêt-à-porter!!! Jo ... en estos momentos tienes un desvaríe cerebral alucinante.... te acabas de enterar que es la temporada de las habas!!!... lo que aprende uno .... fíjate, ya lo dice el dicho... no te acostarás sin saber una cosa más.... :)
Imagen sacada de http://caprichodehoy.wordpress.com/
Te ha llegado Manolo el de la Maria y te ha traido una bolsa entera de habas....te ha dicho que como es la temporada, que te trae las mejores de su huerta!!! y tu con cara de eso!! de haba!!....
Anda, lo de las temporadas no es solo con la moda prêt-à-porter!!! Jo ... en estos momentos tienes un desvaríe cerebral alucinante.... te acabas de enterar que es la temporada de las habas!!!... lo que aprende uno .... fíjate, ya lo dice el dicho... no te acostarás sin saber una cosa más.... :)
Imagen sacada de http://caprichodehoy.wordpress.com/